urist”, он же Игорь.

Дата регистрации: 19 ноября 2008г.

Общее время нахождения на форуме: 1 час 15 минут.

Репутация: +1

Сегодня я беседую с настоящим профессионалом своего дела, киевским юристом Кизима Игорем Витальевичем. Особо приятно, что он согласился давать на Киевском форуме юридические on-line консультации и тем самым попытаться помочь людям во многих юридических вопросах. Игорь, прежде всего совестливый человек, который твёрдо отстаивает свои позиции, опираясь на равенство всех людей перед законом.

Разрешите представить вам интервью от киевского юриста!

-Привет!

-Добрый день.

Как тебя зовут?

Зовут меня Игорь.

Сколько тебе лет?

Мне 32 года.

Ты киевлянин?

В средние века, если человек (крестьянин) бежал от помещика и год проживал в городе – он получал право на свободу и считался горожанином. Если к этому добавить неконституционность прописки и то, что год и десять месяцев я живу в Киеве, то можно предположить, что я киевлянин. Хотя по паспорту живу в Черкассах.

Следишь за общественной и политической жизнью Киева?

А как же? Я не думаю уезжать из Киева. Разве что в Англию. Но следить приходится, мне это даже нравится. Особенно люблю слушать выступления и споры между собой политиков. Такие программы как свобода слова на телеканале “Интер” и т.д.

Представь себе, что ты ведущий “Cвободы слова”. Как бы ты себя вёл и в какое русло бы перевёл передачу?

Мне это неоднократно уже предлагал Пономарёв. Необходимо выуживать из политиков конкретные обещания, а то они только то и делают, что словоблудят. Но этого сделать невозможно, поскольку кто платит, тот и заказывает музыку.

Расскажи пожалуйста, что ты закончил и где на данный момент работаешь?

Закончил национальный университет им. Б.Хмельницкого (бакалавр в г.Черкассы) и Академию муниципального управления (магистратуру, г. Киев).

На данный момент работаю юристом Киевской городской организации Христианско-Демократической партии (ул. Бассейная, 1/2а) даю бесплатные юридические консультации, параллельно занимаюсь частной практикой и интернет проектом “Юридические технологии” – собираю, коллекционирую всё то в юриспруденции, чему не учат студентов-юристов. Всё что собираю, помещаю на сайте.

Интересно, когда ты решил посветить свою жизнь юриспруденции?

Сравнительно поздно. До этого я был агрономом. После армии, работая частным предпринимателем, понял, что без юридических знаний никуда. А еще подтолкнуло к этому врождённое чувство справедливости. Кстати, будучи студентом второго курса уже давал консультации на приёме в общественной приёмной одного из депутатом Черкасского горсовета. Так вот, это чувство всегда помогало мне в том случае, если я что-то не знал. Я давал ответы, полностью полагаясь на интуицию. Потом приходил домой и искал правильный ответ, конкретную статью закона. Пока, никогда не подводило. То, что чувствовал по справедливости, всегда находил в законах.

Есть такое выражение: “законы существуют для того, чтобы их нарушать”. Как ты относишься к подобным высказываниям?

Законы в Украине отличные, просто законодатель пишет их так, что нарушать их невозможно. А ещё обижает то, что пишет он их не для себя и других, а только для себя. Законы не правовые не только можно, а и необходимо нарушать. Иначе невозможно защитить природное право человека.

Ещё когда изучал криминальное право, поражался. Почитать КК Украины, то выходит, что простому человеку ни охотиться, ни рыбку в хорошем месте половить нельзя. Для меня КК Украины священен во всём, что касается преступлений против жизни, здоровья человека и тому подобное. Всё остальное – это ограждение и ущемление нас правящим классом. Не может быть справедливым такое положение вещей, когда президенту можно, а водителю троллейбуса, к примеру, нет.

Как ты считаешь, ты многим людям в своих консультациях помог? Были в твоей практике так называемые “мёртвые дела”, которые ты сдвинул с места?

Да, были. Лишь в тех случаях, когда вместо традиционной юриспруденции применял комплексный, системный подход, которому научил меня киевский адвокат Кваша М.Н.

Суть его проста. Использовать все средства влияния: общественное давление, СМИ, политические методы и тому подобное. Хотя судебные тяжбы изначально подразумевают длительный процесс. Происходит это из-за того, что очень уж сильна у нас бюрократическая машина. Уверен, если кто-то из коллег скажет по-другому, он слукавит. Но капля камень точит.

Расскажи об идее давать юридические on-line консультации на Киевском форуме?

Всякую возможность упростить людям доступ к юридической информации считаю за благо. Чем осведомлённее будут граждане, тем легче будет и нам, юристам. Будет легче бороться с откровенно не правовой системой государства Украина.

Можешь себя охарактеризовать тремя словами?

Стараюсь считаться с другими.

У тебя есть хобби?

Юриспруденция. Почему? Я, например, не люблю рыбалку, а вот когда решаешь юридическую задачу, находишь ответ и запускаешь его в действие, которое приносит нужный результат, то это лучше рыбалки. Значит хобби моё – моя работа.

Как обычно проводишь свободное время?

Читаю философские книги, люблю историю Киевской Руси (фильмы, книги). Но на это немного есть времени.

Ты успел сделать так называемые 3 главные вещи для мужчины: посадить дерево, вырастить сына и построить дом?

Деревьев я посадил много, пока проходил практику в техникуме. Специальность первая агроном. Дом (квартира) есть в Черкассах. Думаю, успею ещё и третье, может быть.

У тебя есть любимая девушка, может жена?

Нет, но это совсем другая история….

Какими качествами должна обладать твоя будущая избранница?

Не знаю. Думаю, как увижу её, сразу пойму.

Что ценишь больше всего в людях?

Честность.

“Незнание закона…”. Можешь продолжить?

Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание – освобождает. Такова реальность.

У тебя есть своя мечта?

Моя мечта стать скандальноизвестным юристом. Только в такой способ можно достойно противостоять вероломству судей и прочих чиновников, можно быть услышанным.

Вот сейчас очень многих людей сокращают на работе, в связи с экономическим кризисом в стране. Что ты как юрист можешь посоветовать сокращённым рабочим?

Советовать могу только одно. Если нарушено при этом законодательство, их права,  то нужно всем вместе (это главное) бороться с этим. Пусть приходят, и каждому подскажу, как действовать в каждой конкретной ситуации. Сам же доволен, что нашел себе такую работу, на которой меня не эксплуатирует (прямо не эксплуатирует)  капитал. Я помогаю людям от имени партии (не капиталисту) и имею возможность работать на себя.

И ещё одно, кризис этот такой же объективный, как и голод 33 года.

Твой совет, что делать, когда опускаются руки?

Опускаться руки не должны никогда. У человека заложено много возможностей, а когда руки опускаются, человек не видит, не замечает их. Советовал бы изучать философию. Многие её не любят, а зря. Мне она помогла по-другому взглянуть на жизнь. А ещё помог фильм “Секрет”. Если кто желает посмотреть, обращайтесь.

Мог бы отправиться в поход на байдарке по горной речке?

Смотря какая речка, и в какой команде.

Твоё отношение к русскому рэпу?

В 90-е годы было очень хорошее. Сейчас же люблю шансон. И как ни странно, творчество М.Круга- талантливый был человек.

У тебя много друзей?

Сколько живу, убеждаюсь в том, что в слово “друг” каждый закладывает свой смысл.

Для меня друг – это когда один за всех и все за одного. Есть один – вместе в армии служили. И здесь в Киеве один.

Как ты считаешь, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Всё от них зависит.

Как ты считаешь, через интернет можно найти свою любовь?

Мне мой знакомый сказал, что можно найти клиентов, про любовь не знаю. Я прагматик, что-то романтическое за собой наблюдал лет 15 назад.

Что для тебя значит праздник Нового Года?

Еще на год старше. Это праздник для детей.

Как собираешься отметить наступающий Новый Год – 2009?

Не знаю. Ещё не думал. Может, поеду к родителям.

Что-нибудь пожелаешь всем киевлянам?

Самое главное – это здоровье, и как результат – счастье. Его и пожелаю, будет здоровье, а остальное каждый, уверен, может достичь. И ещё одно. Вам повезло изначально жить в таком прекрасном городе. Это надо ценить.

Какой девиз твоей жизни?

Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Спасибо большое, что согласился ответить на мои вопросы. Приятно было пообщаться с профессионалом своего дела, который готов отстаивать свои позиции до конца!

Спасибо и Вам!