Дата регистрации: 1 ноября 2007г.

Общее время нахождения на форуме: 6 дней, 16 часов и 53 минуты.

Всего сообщений: 1033 сообщений.

Репутация +15

Сегодня я беседую с интересным молодым человеком по имени Сергей. Он любопытен, и эта его черта характера требует всё знать: от понимания всех процессов на Земле, до понимания и роли себя в этом  мире. В беседе со мной, Сергей признался, что его мечта на данный момент – найти методологию восприятия мира. А это, скажу я вам, уже выделяет данного человека из общей серой массы молодых парней, которым даже в голову и не могли прийти такие желания! По-своему уникальный, Сергей быстро влился в дружный коллектив Киевского развлекательного форума “Беседка” и стал любимчиком для многих форумчан! Читаем новое интервью, которое мне дал “besuhoff”!

Как тебя зовут?

Сергей.

Сколько тебе лет?

16.

В каком городе ты родился и где на данный момент проживаешь?

Родился я в Харькове, а в Киеве живу с января 2007г.

Чем ты занимаешься сейчас в Киеве?

Ничем определённым не занимаюсь. Ищу работу, после того как меня исключили из вуза.

А за что тебя исключили? Ты хорошо учился в школе?

В школе я учился, скажем, так, нормально. Был отличником, пока не заинтересовался трансцендентными вопросами бытия. Меня даже вытягивали на дипломы с медалями. Не вытянули. Из Киево-Могилянской академии исключили за прогулы, хотя вытягивать тоже пытались.

Как ты считаешь, в тебе произошли большие перемены после окончания школы?

Нет. К сожалению, я остаюсь всё таким же и ничего в этой жизни не понимаю.

Почему ты выбрал Киев для того, чтобы найти себя в обществе, а не какой-то другой город Украины?

Выбор сделали за меня родители, которые приехали сюда в начале века, забрали меня от бабушки (от скандалов и её треплемых нервов). Предполагалось, что в вузе мне понравится, что я найду новых друзей, что мне перестанет хотеться вернуться домой. Хотеться не перестало. Так что можно даже сказать, что в обществе я пока себя не нахожу.

У тебя присутствует тоска по Родине, твоему родному городу Харькову?

Да. Однозначно.

Можешь попытаться провести параллели между Харьковом и Киевом? Все плюсы и минусы этих городов, именно для тебя?

Понимаешь, я нахожусь сейчас в странном состоянии: я начинаю понимать одну штуку – что осознавать  иногда вредно. В погоне за осознанием мы теряем не только чувства (что отмечено неоднократно и не мною), но и самую суть проблемы. Лучше иногда просто сделать какую-нибудь глупость просто так, не думая о последствиях. В Харькове мне комфортно просто по привычке, и из-за друзей тоже. Да, это по-детски, это глупо. Я знаю. Так что параллели нет, есть спонтанное желание.Ну, а если объективно, то Харьков – город с меньшим населением, большей оного зомбированностью и мрачными умонастроениями, а еще разбитыми дорогами и безработицей – это его минусы.

Как ты проводишь свободное время в Киеве? Есть любимые места, где ты любишь отдыхать?

Ну, отдыхаю я обычно по обстоятельствам в районе Контрактовой , но люблю погулять по  улицам центра, например, улице Малоподвальной. А еще я отдыхаю дома на матрасе в своей комнате, это самое любимое место моего отдыха. )

Ты предпочитаешь активный или пассивный отдых?

Пассивный. Я лентяй, но в принципе, я люблю пешие прогулки, только чтобы было не холодно на улице.

Какой основной вопрос волнует молодого человека 16-ти лет отроду?

Жизни, любви и смерти. Трудно выделить основной вопрос. Да и мы, шестнадцатилетние  – разные. Меня, например, очень волнует вопрос  конкретизации, ну, и любви, конечно, а еще меня волнует, какую мне работу искать….

На какой специальности или должности ты себя видишь в недалёком будущем?

Дворником, наверное, или каким-нибудь помощником системного администратора в интернет-клубе. Надеюсь увлечься компьютерными науками!

Что ты делаешь для того, чтобы твои идеи воплотились в реальность?

Пока что нашел пару телефонов с вакансиями и, соответственно, вооружился твердым намерением в сентябре поступить на информатику или кибернетику.

Кто для тебя является примером подражания? Билл Гейтс может им являться?

Не знаю, я с ним не знаком, пожалуй, у меня нет примеров для подражания. Просто есть люди, которые меня уже кое-чему научили. Системный администратор нашей харьковской сети – один из них, хотя не могу сказать, что я хотел бы быть похожим на него. Вывод: делай, как хочешь, и будь, что будет.)

Интересуешься политической обстановкой в Киеве?

Нет. Я телевизор больше года не смотрю. До меня вдруг дошло однажды, как очень точно выразился политтехнолог нашего харьковского мэра Геша Кернес “это какая-то постная ерунда”. Так вот, политика вдруг увиделась мне бесконечной постной жвачкой, затягиванием (перевыборы на перевыборах и перевыборами погоняют). Я человек не очень заинтересованный окружающим (думаю, потому, что всё пока что приходит ко мне само; не исключено, что это еще поменяется), поэтому нервов на политику уже не трачу. Так, почитываю изредка темы на форумах Спортивный, можно сказать, интерес.

Чисто из спортивного интереса, представь себе на минуту, что тебе выпала честь на личную встречу с мэром Киева Леонидом Черновецким. Какими были бы твои слова? О чём бы говорили?

Это первый вопрос, над которым я задумался надолго.
Я бы спросил у него, насколько неприятно и тяжело бывает сыграть политическую ситуацию и сохранить лицо, когда это нужно. Я бы спросил, не хотел ли бы он снять с себя бразды правления и жить одному где-нибудь в деревне, где никто и никогда не знал бы его и не интересовался бы им. Я спросил бы, как бы он чувствовал себя тогда.
А чтобы ты выбрал для жизни: загородный домик или квартиру в небоскрёбе?

Если бы в загородном домике были все коммунальные удобства, и ничего не надо было бы делать то, наверное, его. Вообще, трудно сказать. Я думаю, в глуши я бы не выжил. С другой стороны, я боюсь высоты и не люблю металлические и стеклянные конструкции. Опять же, вывод: думаю, и там и там бывал бы ненадолго и чисто из любопытства. Мечтаю о просторной комнате с деревянным полом (метров десять на десять) в двух, трехэтажном доме где-то в пригороде.

У тебя есть подробный план на жизнь, которого бы ты старался придерживаться, либо ты всё пускаешь на самотёк и плывёшь по течению времени?

Только на самотёк, никогда не знаешь, что будет завтра, и какой новый угол зрения на собственную жизнь откроется тебе тогда.

У тебя есть хобби?

Наверное. Компьютер. И музыка. Если можно это считать хобби.

Какую музыку ты любишь слушать?

Всякую-всякую. Я без неё жить не могу.
Что ты сразу первым делом делаешь, когда просыпаешься утром?

Глушу будильник и сплю дальше, а потом, естественно, одеваюсь. И еще выключаю плеер, если накануне заснул в наушниках.

И какая обычно музыка на тебя действует как зарядка?

Трудно сказать. Мне очень нравится гулять под Franz Ferdinand, даже конкретную песню – Outsiders, она задает четкий и быстрый ритм движения для быстрой ходьбы.

Как ты относишься к фанатам своих музыкальных кумиров? Ты их можешь понять?

Я не люблю концерты, не люблю большие скопления народа. Меня это раздражает, мне не по себе, я не люблю громкий звук. Но понять я их могу. Есть люди среды слушаемых мною исполнителей, которыми я восхищаюсь. Я не отказался бы взять у них интервью тет-а-тет!

Замечал ли ты у себя необычные способности?

В детстве – очень много, со временем большинство из них так или иначе объяснились поскольку я скорее скептик, то скажу, что никаких особенно необычных способностей у меня, наверное, нет. Бывают периодически странные вещи (совпадения и всякие там паранормальные явления), но я отношусь к ним спокойно.

Как ты считаешь, чем ты можешь поразить? У тебя есть свой конёк?

Мне говорят, что я произвожу очень хорошее первое впечатление – умный, обаятельный, начитанный мальчик, любящий поговорить о разумном, добром и вечном.

Хотел бы взять интервью у Памэлы Андерсон?

Нет. Она почему-то даже с первого взгляда мне не внушает симпатий.)

Ты влюблялся?

Да, неоднократно. И даже любил.

Тебе по силам описать те чувства, какие тобой овладевали, когда ты смотрел в глаза девушке, которую любил?

Они были всегда разными. В детстве одними, в зрелом возрасте другими. Была среди них и зависть, и восхищение, и ненависть к самому себе, и просто тихая радость. Всякое бывало.

Ты можешь совершить подвиг для любимой девушки? Бывало такое?

Если речь идет о том, чтобы выйти на скоростное шоссе и дать превратить себя в лепёшку, то вряд ли…

“Без любви и жизни нет”, “Любовь – это еще не вся жизнь”. Какая точка зрения тебе ближе?

Не знаю. Мне трудно что-то сказать о любви, я еще мало о ней знаю. Душа тяготеет к романтическому “любовь-жизнь”, но здравый смысл и взгляды на окружающую реальность подсказывают, что я дурак, и это даже не возвышенно.

Веришь ли ты в судьбу или считаешь, что человеку подвластно всё изменить?

Я не верю в судьбу как высшую силу, но и не считаю, что человеку подвластно всё изменить. Многое, но не всё. Человек живет в обществе, в мире, где есть люди и вещи, над которыми он не властен, но которые формируют его жизнь.

Какая она твоя идеальная девушка?

Не знаю, когда будет – узнаю.

Какой должна быть девушка, чтобы тебе понравиться?

Я и этого не знаю. По этому поводу много шутят окружающие меня люди, но я понимаю, что нет никаких определенных требований (скажем, IQ от 144 и попа не менее 70 см в обхвате). Просто я схожусь с разными людьми, и расхожусь с ними же, и каждый из них соответствует моим душевным настроениям в какой-то промежуток, поэтому они и сменяют друг друга. Да и нравятся они мне по-разному.

Подвержен ли ты экзистенциальной тревоге?
В последнее время нет. Мне всё равно, каков смысл моей жизни и сколько мне еще осталось.

Сколько тебе необходимо времени, чтобы переболеть безответной любовью?

Не ставил экспериментов. Наверное, такого в моей жизни не было.

О чём мечтаешь в данный момент?

Мечтаю найти методологию восприятия мира…
Как тебе поговорка: “чем больше женщину мы любим, тем меньше любит она нас”?

Я не согласен с этой поговоркой!

Хотел бы провести месяц в стране, в которой бы правили амазонки?

Интересный вопрос. Наверное, это противные жестокие женщины, которые плохо обращаются с людьми противоположного пола? Тогда однозначно нет.)

Курить и выпивать это модно? Почему молодые люди твоего возраста чтобы показать свою «взрослость» берут сигарету и пьют водку?

Ты сам ответил на свой вопрос. Хотя причины разные. Кто из любопытства, кого убедили, кто по привычке к движенью рук. Курить и выпивать – это уже давно модно. Не знаю, я этого не понимаю. Мне водка кажется невкусной, а сигареты – неприятными.
Веришь ли ты что в Интернете можно познакомиться, подружиться и найти девушку для более серьёзных отношений? Где обычно знакомишься?

В Интернете можно познакомиться, а это знакомство, равно как и любое другое, может перерасти в “серьезные” отношения. А подружиться и в интернете, наверное, можно. Последнее время обычно знакомлюсь в сети, но всё равно встреча с виртуальным знакомым – это новое знакомство!

Каким образом ты оказался на Киевском развлекательном форуме “Беседка”?

Мама решила, что надо отвлечь меня от харьковских  друзей, думала, может, я решу  остаться в Киеве и перестану тосковать, поэтому зашел в Google и вбил “киевский форум”, заинтересовался первым результатом – Киевским форумом “Беседка”. Случайность – или судьба….

Ты познакомился с кем-то на киевском форуме? Может быть, у тебя появились новые друзья?

Да. Познакомился и появились. И не собираюсь останавливаться на достигнутом!

Что такое жизнь и в чём её смысл?

Я не знаю. Жизнь – это форма существования белковых тел. Жизнь – это то, чего никто не знает. В ней нет смысла, только цели. И вообще, слишком общий вопрос…

Что можешь пожелать форумчанам Киевского форума?

Могу пожелать думать своими мозгами с наибольшей возможной продуктивностью, но при этом не забывать о существовании окружающих!

Какой девиз твоей жизни?

Его у меня нет, как это ни банально. Рано мне еще, да и слишком быстро всё меняется…

Хотел бы побывать в роли интервьюера?

Конечно, да!)