Дата регистрации: 10 мая 2007г.

Общее время нахождения на форуме:. 2 дня,19 часов.

Всего сообщений: 302 сообщения.

Репутация +23

Сегодня я беседую с доктором по профессии и отзывчивым человеком по призванию Виктором. Однажды я услышал с уст моего знакомого, что все медики зациклены только на своей медицине и только, но познакомившись с Виктором на Киевском форуме “Беседка”, я понял, что это всё россказни. Потому что наш сегодняшний герой обладает очень широким кругозором, неутомимой энергией и  немалыми способностями. Разрешите вам представить интервью форумчанина “Victan3000”!

Как тебя зовут?

Виктор

Cколько тебе лет?

почти 28

Ты проживаешь в Киеве?

Да, я с района Виноградарь

Что ты испытываешь, когда иностранцу заявляешь, что ты киевлянин? Испытываешь гордость или какие-то другие чувства при этом?

Да. Пока ещё нашим городом можно гордиться! Может, лет через 20 при подобном развитии событий моим детям уже не будет чем гордиться, но пока я очень рад, что знаю этот красивый, зелёный город с замечательной историей!

Скажи, пожалуйста, какие ассоциации у тебя вызывает город Киев?

Опять скажу в стиле предыдущего ответа – красивый и сильный леопард, убегающий от браконьеров.

Есть любимое место в Киеве?

Таких много! Мариинский парк летом часиков после 18 – красота и романтика.

Софийский собор и Лавра – места, заставляющие задуматься о вечности! Леса Виноградаря и Пущи-Водицы – вообще родная природа, настоящий отдых и спортивное настроение! Ботанические сады – тоже отличное место для прогулки! Подольские горки – приятно иногда после работы посидеть там и полюбоваться городом.

Смог бы провести экскурсию для приезжей на один день в Киев девушки, которую ты знаешь только по форуму?

Без проблем! Я 5 лет мотался ежедневно по Киеву, иногда доходило до 250 км в сутки, знаю практически всё интересное, чем можно было бы удивить приезжую девушку. Мне очень часто приходится “экскурсировать” гостей, самое главное – это их спортивная подготовка, так как я люблю гулять долго и эффективно!

У вас всего лишь есть один день для экскурсии. Чтобы вы посетили в Киеве?

Рассказываю мой любимый маршрут:  для начала приезжаем на Виноградарь, гуляем по лесу до трамвайной линии – трамваем на Контрактовую площадь, потом прогулка по Подолу до Почтовой площади, дальше фуникулёром вверх (если не работает – по Андреевскому спуску). Потом всё выглядит так: Михайловский собор, София Киевская, спускаемся вниз на Майдан, идём на Европейскую площадь – Мариинский парк (если успеваем – экскурсия в музей воды) – стадион Динамо – метро Арсенальная – площадь Славы – Лавра – Музей ВОВ – устали, – хорошая “кафешка” где-то рядом. После чего любым видом транспорта назад на Крещатик – смотрю, что осталось от девушки,  дальше всё зависит от настроения,- интересных мест в Киеве масса!

Как ты считаешь, киевские власти развивают туристическую инфоструктуру в столице или нет?

Скорее нет, чем да. Построенные в последнее время гостиницы (Михайловская площадь, Почтовая) – это скорее отмывание денег и нарушение исторического облика Киева (в первом случае – очень грубое), а о развитии каких-либо интересных туристических маршрутов речь вообще не идёт.

Как ты относишься к политикам в Киевсовете? Не можешь объяснить, почему они постоянно дерутся и срывают заседания, а не хотят работать?

Политиков в Киевской раде – единицы. С медицинской точки зрения можно отметить их высокую дерущуюся активность повышенным уровнем тестостерона, который у нормальных мужчин повышается при половом возбуждении, а у наших известных “дерибанщиков” – при раздаче очередного привлекательного земельного участка.

Валентин Домиль сказал: “На политическом небосклоне среди обилия лиц ни одной личности”. Можешь это выражение отнести к нашей политической действительности в Киеве?

Отлично сказано. Очень подходит в нашем случае.

Хотел бы стать политиком?

Да. Я планирую в обозримом будущем принимать более активное участие в общественной жизни города. Но пока на ближайшие пару лет у меня другие приоритеты.

Интересно, можешь, нам рассказать о своих ближайших планах на жизнь?

Да, основные опорные пункты выделить можно. Первое место – профессиональное совершенствование (хотя, конечно, этот процесс постоянный и бесконечный), второе – нормально устроить свою личную жизнь, но для этого, как сказала моя девушка, мне нужно выполнить три условия: научиться танцевать 2-3 танца, съездить на поезде в Николаев на пару дней и отдохнуть вместе на море; третье – в конце концов, нормально освоить хотя бы один иностранный язык (пока английский хорошо знаю только в медицинском контексте, статьи читаю, а вот выражаться нормально ещё не получается). Ну, вроде бы с основными приоритетами определились!

Расскажи нам, пожалуйста, о своей профессиональной стороне? Чем ты занимаешься?

Итак, я семейный врач. Проработал 5 лет в клинике семейной медицины, был заместителем главврача. Работа была сложной, выматывающей, но ужасно интересной. Она дала мне хоть и не большие материальные блага, но великолепную практику, за которою своему начальнику и коллеге я буду благодарен всю жизнь.

А на данный момент, чем собираешься заниматься? Есть какие-то свои задумки в профессиональной сфере?

Сейчас я врач-эксперт страховой компании, сохранил всю свою частную практику, продолжаю наблюдать своих пациентов, планирую (пока в отдалённой перспективе) открыть свою клинику, плюс сейчас масса дополнительных обязанностей: составление программ страхования, взаимодействие с клиниками, контроль проводимого там лечения и встречи с коллективами застрахованных.

Я знаю, ты ещё на Киевском форуме “Беседка” проводишь онлайн  консультации. Можешь рассказать, как вообще появилась идея создать такую совершенно бесплатную услугу и какое ты видишь будущее у консультаций по интернету?

Честно говоря, такая идея в моей голове витала давно, я планировал сделать нечто подобное на форуме своего сайта, но вечно не хватало времени. А вот благодаря администрации Киевского форума такая возможность появилась, так что большая благодарность за это. Просто на консультациях, вызовах люди очень часто задают, казалось бы, простые вопросы, на которые ты знаешь ответ, отвечаешь каждый день, но людям найти эту информацию сложно. Это, как правило, не касается каких-либо сложных заболеваний, это общие вопросы, чаще всего профилактики и оздоровления, что и подтверждают вопросы на форуме. Поэтому возможность озвучить их посредством онлайн консультации – это просто здорово, тем более большинство киевлян сейчас, активно пользуются Интернетом. А в интернете сейчас очень мало, действительно полезной медицинской информации, не являющейся какой-нибудь скрытой рекламой. И я считаю, если я, хотя бы в такой способ смогу помочь человеку – это уже большая честь для меня, и вопрос финансового вознаграждения отходит на второй план. Ведь тот, кого заинтересует моя помощь, у кого будет сложная ситуация, и кто будет уверен в моих силах – после онлайн консультации уже будет знать, к кому обращаться!

Скажи, пожалуйста, каким должен быть хороший доктор?

В первую очередь – он должен уважать своих пациентов и уметь сочувствовать человеку, а профессионализм лично я в характеристике хорошего врача ставлю на второе место. Потому что можно быть хорошим специалистом, но если ты не любишь людей – ничего из твоего лечения не получится.

Какое лекарство от скуки, как доктор, ты можешь предложить?

Стандартный совет доктора в такой ситуации – смена обстановки и переключение внимания. А дальше уже всё зависит от того, что представляет собой пациент, нужно индивидуально поговорить и определить тип темперамента, парочка психологических тестов – и тогда уже можно посоветовать что-то индивидуальное!

Как любишь проводить свободное время? У тебя есть хобби?

Хобби у меня хватает, а вот свободного времени нет! Люблю выбраться отдохнуть куда-нибудь на природу, очень люблю поиграть в волейбол, баскетбол, бадминтон, люблю послушать хорошую музыку, пишу стихи (в последнее время редко,  потому что вдохновение обычно приходит ночью, а ночью хочется спать), коллекционирую почтовые марки. А сейчас чаще всего провожу свободные минуты за компьютером (разрабатываю свой сайт медицинской направленности) и делаю ремонт в квартире, мешаю спать соседям.)

Что для тебя риск?

Адреналин! Но я стараюсь по максимуму избегать рисковых ситуаций, так как не принадлежу только себе и не хочу огорчать людей, которые меня любят.

Что опаснее – “дайвинг” или охота на кабана?

Как по мне – “дайвинг”, я плохо плаваю и к воде отношусь настороженно.

Какие девушки тебя привлекают больше – яркие и роковые или милые и домашние?

Внимание на улице привлекают яркие и роковые, а нравятся – милые и домашние! )

Ты уже нашёл свой идеал девушки?

Да!

Можешь сказать, чем она сразу тебя поразила? После чего ты понял, что она твоя судьба?

Наверное, длинные волосы и красивая фигура. А вообще о нашей первой встрече я вспоминаю как о чувстве теплоты и света, которым она меня поразила. И именно с этого первого момента, когда я её увидел – я понял, что она моя судьба!

На что можно закрыть глаза, если в сердце живёт любовь?

Если это действительно любовь – практически на всё.

Хотел бы покорить гору Эверест?

Честно говоря, для меня более важны не материальные вершины. Достичь высот в личностном, профессиональном плане – вот моя цель.

Как бы повёл себя при встрече с пришельцем?

Настороженно и доброжелательно. Это зависело бы от ситуации, но в принципе, если бы я увидел его приземляющийся корабль, – я бы не побежал сломя голову встречать гостей, а посмотрел бы на расстоянии, как бы они себя повели.)

“Быть или не быть, вот в чём вопрос?” Можешь ответить на дилемму Гамлета?

Для меня это не вопрос – конечно же, быть!

Хочешь передать пожелания форумчанам Киевского форума?

В первую очередь – желаю всем крепкого здоровья! Потому что если человек здоров – у него есть силы добиваться чего-то в жизни, у него хорошее настроение и всё отлично получается, а если и встречаются неудачные моменты – их легко преодолеть! И второе моё пожелание – чтобы у вас всегда были надёжные друзья и партнёры! Крепкая опора в жизни – это очень важно!

У тебя есть девиз в жизни?

Скажу латынью: Arduus animo vincit et prodest!
Сильные духом побеждают и приносят пользу!

Ну что же, мне остаётся только тебя поблагодарить за возможность с тобой побеседовать и пожелать тебе никогда не унывать и оставаться таким же отзывчивым как и сейчас. Всего хорошего!

Спасибо! Тебе тоже удачи!